当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

市外办机关作风建设和绩效管理整改措施

时间:2015-03-23      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府外事办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006796/2015-00003 发文日期 2015-03-23 公开日期 2015-03-23
文件编号 锡外发〔2015〕4号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府外事办公室 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 对外事务--外事 体裁 其他
关键词 机关, 行政, 措施 文件下载
内容概述 接到《2014年度机关作风建设和绩效管理社会评议情况反馈函》后,...

 

市外办机关作风建设和绩效管理整改措施
 
    接到《2014年度机关作风建设和绩效管理社会评议情况反馈函》后,办党组高度重视,及时召开专题会议,对外办得分和排名情况、扣分情况及社会评议中群众所提的意见建议进行了深入地分析、研究、查找原因。从综合考评反馈情况看,外办在社会评议考核栏目中机关干部和市民代表评议扣分较多。其原因:一是对作风建设、绩效管理的重要性认识不够,意识有待提高。二是平时与市民群众、机关横向部门联系沟通不够为切实贯彻落实全市机关作风和绩效管理有关精神,强化外办机关及下属单位的作风和效能建设,真正树立外事为民的理念,特制定整改措施如下:
    一、进一步统一思想认识
    全办上下牢固树立“人人都是外办形象、事事体现作风效能”的观念,高度重视作风和效能建设,立足本职,从自身做起,通过不断加强作风和效能建设,增强为中央整体外交服务、为地方经济社会发展服务,为全体人民群众服务的意识能力,为加快率先基本实现现代化作出更大贡献。
    二、进一步明确目标责任
    2015年度外办作风和效能建设的总目标是,根据中央和省市委关于作风建设的部署要求,围绕市委十二届八次全会提出的作风建设、党风廉政建设等各项任务,以“为民、务实、清廉”为目标,坚持促进发展和人民满意双优结果导向,持续深化作风效能建设,切实解决作风效能方面存在的突出问题,努力实现机关作风面貌取得新成效。围绕作风建设和绩效管理目标分解任务、落实责任,由外办机关作风效能建设考评领导小组和机关党委总牵头,机关各处室和下属企事业单位部门负责人作为作风效能建设第一责任人,明确职责,各负其责,并将责任落实到每一个干部职工肩上。全办上下齐心协力,推进作风效能建设。
    三、进一步落实工作措施
    1、落实各项工作制度。严格按照《市外办关于加强效能建设的实施意见》的规定,将岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制和失职追究制等6项制度落到实处。进一步推进行政公示制,通过上墙、上网公布,制定手册,发放通知等多种方式及时公布、及时更新有关涉外政策规定,自觉接受社会各界、基层企业监督评议。
    2、严肃各项工作纪律。重申各项工作纪律,办考评小组对全办干部职工遵章守纪情况,加强定期检查和不定期抽查,发现违纪违规现象行为,一律严格按照省市有关文件精神和《市外办关于加强效能建设的实施意见》有关规定处理,绝不姑息。
    3、严格各项工作考核。严格按照《市外办关于加强工作督查考核的实施意见》,落实各项考核内容和奖惩措施。进一步加强作风监督评议,完善投诉处理制度。窗口部门干部职工均挂牌上岗,自觉接受基层企业、普通民众监督,将工作作风和工作效能情况作为机关及所属企事业单位工作人员考核、评优的重要依据和条件;完善投诉电话、意见信箱,及时应答处理各类投诉和反映,投诉反映情况一旦查实,不仅按规定处罚当事人,还要追究部门负责人和分管领导的责任;定期召开行风监督员会议,并发放行风评议意见表,广泛听取征求社会各界意见和建议,及时不断地改进完善工作作风,完善工作方法。
 
                                                                         无锡市人民政府外事办公室
                                                                             2015年3月23日
 
 
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口