当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开工作年度报告

无锡市人民政府外事办公室2014年度政府信息公开工作报告

时间:2015-08-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由无锡市人民政府外事办公室编制而成。本报告的电子版可在无锡市人民政府外事办公室门户网站(http://fao.wuxi.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与无锡市人民政府外事办公室联系(地址:无锡市新金匮路1号市民中心11号楼610室,邮编:2141319,电话:051081825209)。

     一、概述

2014年,无锡市人民政府外事办公室高度重视信息公开工作,进一步深化公开内容、拓展公开渠道、完善公开制度为重点,不断加强组织领导,加大工作推进力度,完善相关配套制度,全面推进政府信息公开工作,不仅将其建设成为我市外事、港澳和民间友好工作对外宣传的窗口,而且力争将其打造成信息公开的主渠道和服务公众的重要平台。

为确保公开透明的原则落到实处,规范了相关服务程序、服务时限、服务要求,并要求各职能处室指定专人,负责信息发布、网上咨询答疑等工作,及时处理公众反映的问题和情况。

二、主要工作

1、主动公开政府信息的情况

2014年,我办认真贯彻《条例》要求,积极做好政府信息主动公开工作。全年共主动公开政府信息178条,其中全文电子化达100%,主要通过网站政府信息公开专栏形式对政府信息予以主动公开。公开信息内容主要包括部门文件、年度计划、总结、业务工作、财政预决算报告等。

2、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况未收到相关申请。

3、12345政府服务热线办理情况

无。

4、新闻发布会等公开渠道情况

无。

5、政府信息公开的收费及减免情况

无。

6、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

无。

7、存在的主要问题及改进情况。

目前存在的主要问题是公开内容界定存在一定困难。外办许多工作都是在外交部、省外办直接领导下,配合国家外交大局开展的,涉密文件和事务较多。哪些工作能够公开,哪些工作不能公开,需要与保密部门进一步沟通协商。另外一些涉外事件、涉及社会稳定问题的外事工作等,此类信息公开尺度如何把握是个难题。

2015年,为切实加强政府信息公开工作,我办将认真学习贯彻《条例》和有关文件精神,开展相关培训,切实增强全办人员信息公开意识和能力。进一步突出政府信息公开重点,规范信息公开内容,拓展完善政府信息公开渠道,利用新闻媒体、新兴媒介等平台公开政府信息,服务地方经济、服务外籍人员、服务发展。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口