当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

提醒广大出境游客切实注意浮潜运动安全

时间:2017-01-06      浏览次数:       来源: 中国领事服务网       字号:[ ]

      近年来许多出境中国游客选择赴海岛浮潜,在浩瀚大海中同鱼群共舞,观赏美丽的海底世界。但浮潜也并非无限美好,每年在泰国、马来西亚、印尼、澳大利亚、马尔代夫等国都有中国游客因浮潜溺亡。仅泰国2016年就有30多名中国游客在浮潜时不幸发生意外。

  美好的春节假期即将到来,海岛游将是许多出境游客首选,外交部领事司在恭祝中国同胞欢度快乐祥和的春节假期同时,也提醒广大出境游客,切实注意浮潜运动安全。

  一、参与浮潜需谨慎。浮潜运动对参与者的身体素质有一定要求,其发生危险概率甚至高于深潜项目,请充分评估并向项目运营人员客观介绍自身健康状况,在获得许可后再行参与。未成年人及老年人参与浮潜尤需谨慎。

  二、选择公司要正规。请选择有资质的正规公司,参加有组织的浮潜活动,了解带队教练、安全措施等情况,切勿私自开展浮潜运动。

  三、掌握技能很关键。请在下水前接受必要的技能培训,认真听取并遵从教练或导游的指导,熟悉浮潜装备的使用方法,正确穿戴救生衣。

  四、学会自救保平安。请结伴浮潜,相互关照,下水后始终处于教练、导游或瞭望员可监视的区域,切勿远离游船或海岸,注意观察洋流方向和附近船只、礁石位置,不要随意触碰海洋生物,尤其要远离海胆、水母等有毒生物,并谨防珊瑚割伤。如遇危险状况请冷静求救。

(来源:中国领事服务网)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口