当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

元旦、春节期间来韩旅游,驻韩国使馆提醒您注意这些

时间:2017-01-09      浏览次数:       来源: 驻韩国使馆       字号:[ ]

   2017年元旦、春节即将来临,中国驻韩国大使馆祝来韩游客佳节愉快,旅途顺利,同时提醒您注意下列事项: 

   一、做好行前准备。事先访问中国领事服务网、驻韩使领馆网站,了解韩国相关信息和来韩注意事项,并携带护照、签证复印件,以备不时之需。

  ☞特别提醒:如打算利用韩国相关免签政策来韩,请务必按要求提前备妥有关材料,以避免出现入境受阻问题。

   二、确保出行安全。请遵守韩国法律法规,注意交通安全,提高防范意识,妥善保管财物及证件。

  ☞特别提醒:目前,韩境内出现高致病性H5N6禽流感疫情,虽暂未发现人员感染病例,但有必要采取相关防护措施。请养成良好卫生、饮食习惯,尽可能减少与禽类的接触,如出现高烧等疑似禽流感症状,应尽快就医。

   三、展现文明形象。请尊重韩国风俗习惯,爱护公共设施,维护环境卫生,遵守公共秩序,依法理性维权。

  ☞特别提醒:公共场所请勿大声喧哗,切勿随地吐痰。韩国旅馆、餐厅、公园、广场、车站等公共场所及主要街道均禁止吸烟,违者将被处以一定罚款

   四、保持畅通联系。给家人预留在韩期间联系方式,在韩旅行期间,注意与家人保持通畅联系,告知出行近况,避免家人担忧。

  ☞特别提醒:请注意照顾好随行老人和儿童,尽量避免其单独外出活动,并在老人、儿童身上预留随行家人的应急联系方式,以备走失时使用。

  五、牢记求助电话。

 韩国常用求助咨询电话:

求助咨询项目

电话号码

犯罪报警

112

电话查询

114

火灾、事故和救援

119

语言翻译服务

120

法务部综合咨询

1345

医疗纠纷仲裁

02-3210-0114

 
如需领事协助,请按照下表拨打相应使领馆领保值班电话,
或直接拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

使领馆名称

所辖领区

领保值班电话号码

 

驻韩国使馆

首尔市、仁川市、大田市、世宗市、京畿道、江原道、忠清南道、忠清北道

 

0082-2-755-0572

驻釜山

总领馆

釜山市、大邱市、蔚山市、庆尚南道、庆尚北道

 

0082-10-8519-8748

   驻光州

  总领馆

光州市、全罗南道、全罗北道

0082-10-2351-2110

驻济州

总领馆

济州道

0082-10-6576-8838

 
☞特别提醒:
若发生旅游纠纷,请通过正当途径维护自己的合法权益,避免过激或过度维权;随团游客若对中国旅游公司进行投诉,请保留相关证据,回国后拨打国家旅游服务热线12301或直接向组团社所在地旅游部门提出;若对韩国旅行社或酒店等进行投诉,请拨打韩国观光公社电话1330(有中文服务)。
(来源: 驻韩国使馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口