当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

春节赴普吉、攀牙、甲米三府海岛游中国公民安全提醒

时间:2017-01-09      浏览次数:       来源: 驻宋卡总领馆       字号:[ ]

     2017年春节将至,泰南普吉、攀牙、甲米三府将迎来中国公民的旅游高峰。为度过一个平安、愉快的假期,中国驻宋卡总领事馆驻普吉领事办公室谨提醒以下注意事项:

  一、 涉水项目风险大

  2016年,泰南普吉、攀牙、甲米三府已发生30起中国游客因浮潜和游泳而溺亡案件,在此特别提醒参加任何涉水活动时,切不可轻视大意。如参加浮潜,务必接受正规培训,确保能正确使用氧气面罩;在海滩或酒店泳池游泳时,请结伴同行,儿童及老人须有他人陪护;海滩若插有红旗危险警示标识,严禁下水;高龄或身有不适等游客,勿大意以身试险。

  二、 遵守交规保安全

  三府海岛多山地,路窄弯道多,2016年已发生百余起中国游客因交通意外而伤亡的案件。建议游客谨慎租车自驾;未持泰国驾照或国际驾照而自驾,均属违规。行车时请遵守当地交规,靠左行驶,文明驾驶,尽量避免在夜间或恶劣天气下行车。如遇意外,在报警的同时,如可能请拍照留存现场证据。

  三、 购买保险多保障

  在泰国,发生意外事故后均通过保险赔付。不论是自由行或是参团游,建议在行前向正规公司购买一份旅游意外险。若在泰当地参团,应先了解合同是否包括旅游意外险及理赔范围,以便保障自己的合法权益。

  四、 看管好证件财物

  三府飞车抢劫、酒店行李财物被盗、游玩遇窃等案件时有发生,建议游客提高警惕。勿随意抵押护照或转交他人;个人证件和贵重物品务必随身携带或存放在酒店保险柜内。一些酒店门窗较多,请在睡觉或离开房间时仔细检查并锁好。

  五、 及时联系亲友安

  近期,多名国内家属致电领办询问在泰游玩亲人安全情况。建议游客在外旅行期间,注意与家人约定好联络方式,保持通畅联系,及时告知出行近况,避免家人担忧。

  如遇意外紧急情况,请及时向现场人员求助,并可联系以下电话寻求帮助:

  泰国报警电话:191

  旅游警察热线:1155

  急救电话:1669

  普吉游客协助中心:0066-76-327-100

  攀牙游客协助中心:0066-62-341-9699

  甲米游客协助中心:0066-75-701-493

  普吉领事办公室领保电话:0066-94-5956158

  中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线0086-10-12308、0086-10-59913991。

(来源: 驻宋卡总领馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口