当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与廉政文化

市外办召开年度民主生活会

时间:2017-01-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月19日下午,市外办党组召开年度民主生活会。外办党组书记、主任陈明辉同志主持会议。市外办班子成员陈明辉、许睿煜、赵明、詹熠4名同志参加会议,外办秘书处、机关党委有关同志列席会议。

  会上,党组书记、主任陈明辉同志代表办党组报告了班子对照检查情况,对查摆出来的问题进行梳理和聚焦:一是理论学习还不够深入。二是工作创新措施还有待加强。三是班子成员勇于担当的勇气还不够。针对这些问题,党组班子深刻剖析了理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念等方面的深层次原因,从加强思想建设、抓好建章立制、加强队伍教育管理、加强廉洁自律等方面,明确了下一步的努力方向和整改措施。

  党组成员对照《四个合格》和习近平总书记系列重要讲话精神,结合征求到的意见建议,联系思想工作实际和个人成长经历,聚焦存在的问题,认真开展了批评和自我批评。陈明辉同志带头发言,深入查摆问题,其他党组成员逐一进行了对照检查。大家从世界观、人生观、价值观上深刻剖析了产生这些问题的思想根源,并提出了今后努力方向和改进措施。班子成员之间开展了严肃认真、积极善意的相互批评,实事求是、客观公正地指出了其他同志存在的作风问题。大家出于公心、开诚布公、揭短亮丑,既一针见血地指出对方的问题和不足,又有针对性地帮助提出改进的意见和建议,会议自始至终充满严肃、和谐、团结的氛围。

  陈明辉同志在会议结束时强调,要把专题民主生活会作为新起点,着力在狠抓整改落实上下功夫。一要进一步深化学习教育、提高认识,以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步抓好整改落实、建章立制,以踏石留印、抓铁有痕的作风,对照梳理出的问题,一项一项地抓好整改落实。三要进一步搞好统筹兼顾、相互促进,把“两学一做”学习教育作为推动工作的重要机遇和强大动力,用外事工作创新发展检验机关作风建设成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口