当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与廉政文化

市外办启动开展“连心富民、联企强市”大走访活动

时间:2017-03-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为全面贯彻落实中央精准扶贫指示精神,根据市委《关于经济薄弱村脱困致富工程的实施意见》和关于开展“连心富民、联企强市”大走访活动实施方案的有关要求,市外办着力做好帮扶工作,切实解决结对村的突出问题,促进经济发展和社会事业进步。

  2月28日上午,办领导带领相关处室负责人深入基层一线,到惠山区前洲街道友联村开展了大走访活动。办领导一行与友联村张建伟书记进行座谈,准确了解该村当前在经济发展方面存在的薄弱环节和现实困难,也了解了当地群众所想所需,并实地走访了正在建设的标准化厂房。据了解,目前该厂房已被相关企业全部承租,年收益预计达40万元。根据友联村的具体情况,市外办从友联村当前最关注的热点、难点问题着手,着力帮助解决经济发展难题,积极协调有关单位提供政策上的扶持,做好友联村坚强的后盾,还将对该村贫困家庭进行摸底,发动干部职工开展献爱心活动。

  一直以来,市外办高度重视结对帮扶工作,自去年与友联村结对后,市外办针对友联村具体情况,结合自身工作特点,充分利用外事资源优势,积极帮助友联村加强村级经济建设,取得了明显成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口