当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

芬兰拉赫蒂市代表团访锡

时间:2017-03-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

   3月20日至21日,以拉赫蒂市地区发展公司(原拉赫蒂科学商务园)首席执行官尤卡·兰塔宁先生为团长的芬兰友城拉赫蒂市代表团一行10人访锡,就如何推进两市在城市规划与工业设计领域开展具体试点项目合作举行座谈会。市外办副主任詹熠、滨湖区副区长倪守红参加了座谈会并与芬方交换了意见。

   詹熠副主任表示会发挥好市外办的桥梁纽带作用,积极配合蠡园经济开发区与拉赫蒂市在城市规划与工业设计领域开展交流与合作。倪守红副区长表示会积极发掘蠡园经济开发区内相关企业与拉赫蒂市相关企业对接合作需求,同时也将鼓励和支持园区内相关企业赴拉赫蒂市考察交流,探讨合作可能。为方便工作沟通,开发区已确定招商局2位同志具体负责与拉赫蒂市今后的交流与合作。尤卡·兰塔宁感谢市外办和滨湖区对本次访问的精心安排,期待两市企业以此为契机,通过具体试点项目来推进两市在相关领域的交流与合作,也非常欢迎无锡企业赴拉赫蒂考察访问。在访锡行程结束后,代表团将赴上海拜会芬兰驻沪总领馆,寻求总领馆对拉赫蒂与无锡开展交流与合作的支持和帮助。

   在锡期间,代表团还分别与市规划局新城规划管理处、国联环保能源有限公司、太湖新城发展有限公司、乾晟景观设计公司、市政设计院和江苏博森建筑设计有限公司(原市民用建筑设计院有限公司)等相关负责人进行了交流。专程来访的芬兰Ramboll公司、Studio Architects公司、Design Reform公司和新芬科技有限公司代表分别围绕工程与设计、建筑数字化信息模型(BIM)在建筑设计中的应用、如何利用虚拟现实(VR)技术进行工业设计和设计项目咨询等主题进行了公司推介。同时,与会代表向Ramboll公司代表了解了其所参与的兼有滑雪场功能的哥本哈根垃圾焚烧发电厂项目以及在中国天津、南京等城市开展的项目,并亲身体验了芬方为本次来访专程运来的VR设备。双方就城市规划、建筑设计、工业设计等领域的合作可能进行了积极探讨。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口