当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

英国埃塞克斯郡政府中国首席代表来锡推进全科医生培训合作事宜

时间:2017-03-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

   3月14日上午,经市外办邀请,英国埃塞克斯郡政府中国首席代表镇文静女士专程来锡访问,与市外办和市卫计委商谈今年无锡市全科医生赴埃郡培训合作事宜。

   镇文静代表介绍了埃郡政府为第二批无锡市全科医生赴埃郡学习准备的培训方案。她表示,埃郡政府非常重视此次培训,专门针对无锡对全科医生培训的具体需求量身定制了培训方案。根据首批赴埃郡培训学员的反馈意见,埃郡还特意在此次培训行程中设计了半天的模拟问诊和一天的跟班见习,希望培训学员能更好地结合实践来学习和了解英国社区卫生服务和全科医生教育培训情况。

   市卫计委笪学荣副主任感谢市外办提供渠道,为卫生领域的国际交流与合作创造良好契机。他表示,无锡正大力推进分级诊疗制度建设和全科医生培训工作,希望与埃郡共同努力,把无锡赴埃郡全科医生培训项目打造成一个具有延续性的示范性项目,也希望双方以此为基础,在卫生系统官员和社区卫生管理人员的培训与交流等其他领域开展合作。目前,今年7月赴埃郡接受培训的20名无锡市全科医生名单已经全部确定,相关工作可马上启动。

   会后,镇文静代表还与市外办就今年市主要领导赴英国埃郡访问具体行程作了沟通。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口