当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市外办大走访第四小组走访金星街道中联社区

时间:2017-03-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  根据市外办开展“连心富民、联企强市”大走访活动实施方案,3月,市外办詹熠副主任带领欧非处、亚太处一行4人,赴中联社区进行了两次走访,与金星街道副主任唐彦、中联社区书记糜雄顺及工作人员钱浧进行了面对面座谈,对中联社区进行了初步摸底,并走访了两户居民。

  据了解,中联社区成立于上世纪80年代,居民共6500人,其中60岁以上占社区总人口40%,新市民占40%,困难住户、低保人员、具吸毒史人员等特殊人群占20%。特点明显:

  1、社区共有309名党员,先锋模范作用典型,自发组织了我爱我家巡防团、弘法小队、时和义工小队、老徐说事及文化艺术团队,为保障社区治安、普及居民法律常识、调和居民纠纷起到了基层一线作用。

  2、居民住房老旧,所有权单位多,维修权限错综复杂;居民层次不一,不文明行为、扰民企业给社区整洁、交通均造成不同程度困扰;僵尸车管理缺位,消防栓等消防配备不完善。街道力争今年分批引入物业,重点从车位、停放等方面着手进行相应管理。

  3、社区认为梁溪区下发对社区建设绩效考核标准不尽合理,建议完善。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口