当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与廉政文化

市外办连续组织“连心富民、联企强市”大走访活动

时间:2017-03-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  根据市外办开展“连心富民、联企强市”大走访活动实施方案,3月29日上午,市外办第一工作组由主任陈明辉带队一行6人赴惠山区前洲街道友联村开展大走访活动,与友联村党总支书记张建伟、党总支委员陈沈君等村两委工作人员共10名同志进行了座谈,并走访了三户农户。

  座谈会上,张建伟书记简要介绍了友联村的基本概况,重点围绕民生状况、经济形势、基础设施建设、存在矛盾以及面临的困难等方面进行详述。据了解,友联村为3村合并,村民约3319人。村总体经济收入不容乐观,刚性支出逐年增加与收入不成正比,民生基础薄弱,道路修补工作、老年活动室改造、菜市场修建等需要逐步完善。今年,为增加村级经济收入,该村采取了两项措施:一是以复耕30亩原鱼塘对上争取经济补贴;二是盘活存量土地建造2560平米标准化厂房进行招租。两项工作完成能够带来较高的经济收入。当前,友联村重点存在的问题有:1、低保户在办理失地农民后仅剩3户,因难户主要缘于“因病致贫”,用药比例较高,老百姓负担较重。2、“危旧房”问题亟待解决,大龄青年婚房改造实施停步不前,涉及法规政策性的问题难以解决。3、规划区内拆迁定性定期,拆迁时间不明确。工业集聚区污染问题影响当地居民生活。规划区和非规划区拆迁标准不一,至今未出台明确的政策。4、社保的问题,村委社区派出所编外人员不能新办社保,若是发生工伤问题难以解决实际困难。

  座谈会上,市外办领导一行认真听取并详细记录了友联村张建伟书记的介绍,陈明辉主任表示将细致梳理友联村介绍的情况,有针对性的做好扶贫帮困工作,真正达到走访的应有目的。对于村存在的拆迁、社保等问题也做了简要的解答,对于存在的一般政策性问题将按级向市大走访活动办公室反映情况,协调处理,争取得到法规政策上的扶持。同时,也表示针对友联村具体情况,市外办将结合自身工作特点,充分利用外事资源优势,积极帮助友联村加强村级经济建设。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口