当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2017无锡国际赏樱周暨中日樱花友谊林建设30周年纪念活动成功举办

时间:2017-03-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  

  

  3月27日至28日,市友协和市外办成功举办了“2017无锡国际赏樱周暨中日樱花友谊林建设30周年纪念活动”。活动期间,隆重举行了中日樱花友谊林建设30周年纪念大会、中日樱花友谊林建设30周年纪念石刻揭幕仪式、新栽樱花树仪式、2017无锡国际赏樱周暨中日樱花友谊林建设30周年纪念活动赏樱周开幕式,与日本驻沪总领馆合作开展了日本传统音乐演奏、日本茶道文化表演、日本商务礼仪讲座和日本动画电影赏析等日本文化展示活动,举办了日本地方政府旅游、物产及品牌展和多领域交流恳谈会。

  在中日樱花友谊林建设30周年纪念大会上,对30年前倡议建设中日樱花友谊林的日本友人坂本敬四郎和长谷川清巳授予“特殊贡献奖”,并对双方30名在30年间对中日樱花友谊林建设作出突出贡献的人士授予“樱花使者”的称号。

  多领域交流恳谈会包括中日城市创新发展恳谈会、中日樱花发展研讨会、中日媒体促进地方和民间友好座谈会和中日会展经济研讨会,在较为广泛领域开展深入交流。

  全国友协、中日友协、省外办和无锡市领导,日本驻上海总领事馆、日中共同建设樱花友谊林保存协会、日中樱友之会、日本贸易振兴机构上海代表处、日本国家旅游局上海事务所、日本樱花会、日中未来创想会、中日文化经济交流协会、上海日本商工俱乐部、无锡日商俱乐部的代表,以及日本友城代表、上海和无锡日资企业代表、“无锡旅情”演唱者尾形大作等398人出席各项活动。

  通过本次活动能够更好地展示了我市“太湖明珠·魅力无锡”形象,促进了“中日樱花友谊林”和“无锡国际赏樱周”对日民间外交品牌建设,推动了“中华第一赏樱胜地”建设,有利于以民促官推进深层次中日交往与合作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口