当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

日本明石市长一行来锡参加2017国际赏樱周系列活动

时间:2017-04-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  

  

  

  3月27日至30日,日本明石市长泉房穗率明石市友好代表团来锡,出席了在锡举办的“2017无锡国际赏樱周暨中日樱花友谊林建设30周年”纪念活动,进一步深化了两市的友好关系,28日中午,汪泉市长在世尊酒店宴请了代表团一行,双方就进一步深化友好合作,加强教育、医疗、青少年交流等达成共识。

  作为我市的老朋友,此次为泉市长第八次来访。28日的赏樱周开幕式上,泉市长用中文发表了热情洋溢的演讲。他指出,无锡和明石是36年的老朋友,1986年首次访锡时,鼋头渚公园内的樱花林远不及今天的规模,而如今园内的樱花林就像两市的友谊,枝繁叶茂,繁花似锦。

  在锡期间,代表团参观了无锡市少年宫、无锡市城市规划馆、灵山大佛等地,从历史、文化、经济、城市发展多方面增进了对我市的了解,进一步加深了两市的友谊。

  日本明石市是我市第一个国际友好城市,两市于1981年正式结好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口