当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市领导率团赴沪与白俄罗斯国家食品工业集团总裁一行洽谈合作

时间:2017-04-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月30日下午,王进键副市长率领无锡市代表团赴上海,与白俄罗斯国家食品工业集团总裁(副部级)扎别洛·亚历山大一行就食品进口相关事宜洽谈合作。总领事瓦列里·马采利先生参加了座谈。  

  座谈会上,王市长首先预祝白俄代表团参加2017上海高端食品与饮料展取得圆满成功,在简要介绍了无锡的经济和对外贸易发展情况后他指出,白俄罗斯是中国的友好国家,作为长三角经济圈的重要城市,无锡愿意在“一带一路”的框架下,结合自身产业优势与白俄罗斯进一步加强经贸往来与合作。他建议此次会见后白方可与无锡市相关部门建立直接联系,打开合作之门,发展更深、更广的合作关系。

  扎别洛·亚历山大总裁对专程前来赴会的无锡市代表团表示感谢。他说,白俄罗斯国家食品工业康采恩集团是白俄罗斯共和国食品业最大的生产企业,包含制糖、甜品制造、油脂加工、酿酒和葡萄酒加工、烟草制造等48家企业。希望能与无锡对口企业加强经贸领域合作,建立长期互惠互利合作关系。最后,扎别洛·亚历山大总裁诚挚邀请王市长于今年率领经贸代表团赴白俄罗斯进行考察访问。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口