当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

瑞士物联网考察团访问无锡

时间:2017-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,由瑞士联邦政府科技文化中心和瑞士创新中心联合组织的物联网考察团来锡访问,了解无锡物联网产业发展情况,寻求在物联网领域的交流合作。无锡市副市长高亚光会见了考察团一行,双方就进一步深化友谊、加强合作进行洽谈。

  高亚光说,当前,无锡在物联网领域发展迅速,正全力打造智慧城市,非常欢迎瑞士政府、企业、大学和科研院所来锡交流合作,助推两地智慧产业的发展,也热忱欢迎瑞士朋友来锡参加今年的世界物联网博览会,推动双方合作更上一层楼。瑞士联邦教育、研究和创新事务秘书局国际关系处中国事务主管贝阿特丽丝·飞雅代表瑞士联邦政府表示,无锡对创新创业的重视与瑞士十分相似,两地在创新领域有不少做法值得相互借鉴,希望能以此次访问为契机,推动两地企业深度合作、取长补短,实现互利共赢。

  代表团的成员包括了物联网领域的企业主管、行业组织负责人、大学和研究机构人员,他们多数来自有着“瑞士微技术和物联网中心”之称的纳沙泰尔市。代表团团长、曾任瑞士驻美科技领事的泽维尔·孔泰斯表达了纳沙泰尔市希与无锡市结为友好城市的意愿。他说,纳沙泰尔市十分欢迎无锡市组成政府和企业代表团到该市访问,增加彼此了解,推动多领域特别是在物联网领域的交流合作。

  在锡期间,考察团一行与物联网产业研究院负责人进行了交流,还参观了美新半导体公司和江阴远景能源公司并与之深入座谈。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口