当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

美驻沪总领事馆副领事来锡作签证讲座

时间:2017-04-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  4月20日,美驻沪总领事馆副领事陆如彬(Robyn Luffman)一行2人来锡作签证专题讲座。市外办副主任赵明以及出国来华管理处负责人、市出入境服务中心负责人、签证室相关人员在市民中心接待了陆如彬副领事一行,我市有关院校、旅行社、美资及民营企业等共约50人参加了交流讲座。

  赵明副主任对副领事一行的到访表示欢迎。他向客人简要介绍了无锡各方面发展与美国的贸易合作往来情况,表示我市与美国在经贸、教育、旅游、民间等各领域交流合作越发紧密,近年来,我市赴美从事旅游、留学以及经贸合作的人员日益增多,希望通过领馆、外办共同打造的服务平台为全市各领域对美交流提供更加优质便捷的保障。

  陆如彬副领事就现今美国签证政策进行了详细、全面的解读,其中包括签证有效期的变化、申请流程、特殊项目、签证种类等。着重讲解B类签证及学生签证,提出申请签证材料时的注意事项与细节问题,并表示要根据实际出访目的选择正确的签证类型,尽可能多准备签证材料以让签证官信服其目的是真实的。对EVUS登记进行详尽说明,并提醒尽早进行网上登记。有关企业、旅行社和学校代表认真听取讲座,并就签证申请遇到的困难以及面谈拒签的疑惑进行现场提问。陆如彬副领事从签证审核方的角度,对我市不同类型的申请人员所遇到的实际困难和问题进行了逐一解答。

  在锡期间,陆如彬副领事一行还参观了无锡城市规划馆、国家数字产业园,对我市城市建设和新兴产业的发展加深了解,表示将进一步为两国人员往来便利化做出努力。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口