当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

澳大利亚驻沪总领馆商务领事来锡与相关部门进行座谈

时间:2017-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月25日下午,澳大利亚贸易投资委员会科技创新行业总负责人、澳大利亚驻沪总领馆商务领事倪凯芸(Ms.Karen Surmon)来锡与市外办、市经信委、市信电局、市教育局、市科技局和市商务局等部门在市外办进行了座谈,共同探讨未来合作机会。

  市外办副主任许睿煜简要介绍无锡基本情况,他表示无锡老的传统产业目前正通过智慧化手段转型升级,他对无锡与澳大利亚在科技、环保、教育等领域开展交流充满期待;市经信委和市信电局相关负责人分别向客人介绍了无锡近年来物联网产业和智慧城市的发展所取得的成绩及未来的发展方向;市教育局简要介绍了无锡教育基本情况,并提出希望与澳方在职业教育方面开展更多合作;市科技局和市商务局与客人就未来开展合作进行了探讨。

  倪凯芸女士对澳贸委的工作职能和工作方向作了简要介绍,她期待未来与无锡方面进一步深化多领域交流与合作,共促两地发展。

  澳大利亚贸易投资委员会(Austrade,即澳大利亚驻华使领馆商务处)是澳大利亚政府从事官方贸易、教育及投资发展促进的机构。通过其自身建立的全球网络,协助澳大利亚公司拓展国际业务,吸引有效外商直接投资澳大利亚,并把澳大利亚教育推广到各地。澳贸委在中国共设有11个办事处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口