当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

美国驻沪总领馆领事来锡访问

时间:2017-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月26日,美国驻沪总领馆领事、外联处处长费曼舒(Mary Sue Field)来锡访问,与市外办、市民政局进行了座谈。

  市外办副主任许睿煜对客人来访表示欢迎,并从无锡投资环境、区位优势、历史文化、经济教育、与美国友城交往等方面向客人作了详细介绍。他表示无锡正抢抓国家战略机遇,积极鼓励企业“走出去”。无锡红豆集团等企业联合中柬企业在柬埔寨西哈努克省,共同开发建设的国家级境外经贸合作区西港特区,已成为中国最成熟的国家级境外经贸合作区之一,成为“一带一路”合作共赢的样板。他期待无锡和美国共同携手,拓展经济发展新空间。民政局相关负责人就我市非政府组织管理情况作了简要介绍。

  费曼舒说,这是她第一次来到无锡,无锡是一座美丽的城市,基础条件好,区位优势明显,有着良好的发展前景。希望进一步加强美国与无锡在经贸、人文等各方面的交流。

  客人一行还先后考察了铁姆肯公司无锡工厂、无锡国家数字电影产业园和无锡博物院。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口