当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

日本友好城市友人向我市赠送价值超百万画作

时间:2017-05-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  4月20日,日本友城相模原市友好人士桥本钦至先生访问无锡,向我市赠送了日本知名画家吉川启示于91岁高龄时创作的《富士三十六景》,该画作展示了不同季节不同角度下富士山的美景,创作历时两年半,是作者生前的得意之作,目前市值约合人民币200万元。

  桥本钦至及其所在的民间艺术家团体相鑑舍,几十年来致力于推进相模原市与无锡市民间艺术领域交流,桥本先生曾多次组织相模原书画艺术家及摄影家访锡交流,多次在两地举办书画展、摄影展。此次他向无锡赠送的《富士三十六景》作品,系其个人收藏,作品作者吉川启示先生是日本知名山水画家,其作品曾多次在国内外展出,在日本享有较高盛名。桥本先生表示希望以此作品加深两地友谊,促进中日友好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口