当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

巴西耐速发展与商业公司总裁丹尼尔•雷特访锡

时间:2017-05-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  5月3日上午,巴西耐速发展与商业公司总裁丹尼尔·雷特(Daniel de Jesus Leite)来锡访问,与市外办、江苏新实力体育发展有限公司、无锡市地铁集团座谈。

  客人此行主要有两个合作意向。第一,为索罗卡巴大都市区的 “中国城”项目寻求无锡合作伙伴。该项目位于菲利斯港市,最初项目用地规模近5000亩,现在已完成土地平整,菲利斯港市市政府将提供相应基础设施和优惠政策以吸引投资。丹尼尔·雷特总裁表示希望通过无锡政府相关部门的推动,能够吸引更多的无锡企业去巴西开拓市场,寻求发展。今年7月,菲利斯港市市长有望来锡访问,希望届时双方领导能够就“中国城”项目达成合作共识。第二,进一步推动将巴西法尔考足球俱乐部模式引入无锡。室内足球是常规足球的基础,在青少年足球培训领域有先天优势。该项目如能尽快成形,无锡则有望成为中国首个引进法尔考室内足球俱乐部模式的城市,这对发展本地青少年足球事业、促进无锡与索罗卡巴市友好交流都大有裨益,能够带来切实的经济和社会效益。

  外办领导热情地欢迎了来自我市友城索罗卡巴市的客人。在详细听取丹尼尔总裁介绍后,表达了对“中国城”和足球项目的支持,外办将与各相关部门通力合作,推动两个项目取得进展。同时,十分欢迎菲利斯港市长7月来锡访问,加深两地友谊,推动务实合作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口