当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市法国友城医生来锡学针灸

时间:2017-05-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  经市外办牵线推进,我市法国友城尼姆市尼姆大学医疗中心医生Nicolas MATHIEU,已于5月初在无锡市中医院针灸科开始为期三个月的实习。近日,市外办詹熠副主任、市卫计委杨如年副主任专程来到中医院看望Nicolas和即将于今年7月前往尼姆大学医疗中心实习的两名中方医生,并与陆曙院长等医院领导探讨中医国际交流与合作。

  外办詹熠副主任对Nicolas的到来表示欢迎,他希望Nicolas在这次实习中学有所成,为推动两市医疗领域合作做出贡献。他还提议,将曾经参与交流项目的中法医生组织起来,继续保持友好联系,两市以医疗为纽带,推动更多领域合作。卫计委杨如年副主任说,市中医院在国内中医学界享有较高地位,针灸技术更是无锡市非遗项目,Nicolas作为中法之间的友好大使,可将这一中华传统医术带到国外,造福西方患者。中医院陆曙院长感谢市外办搭建的这一桥梁,希望今后能将中医国际交流合作扩大到更多领域。Nicolas表示,针灸绿色、无害、无副作用,在法国很受青睐,自己回国后将努力宣传中医文化,促进两市在医疗领域进一步合作。中医院对Nicolas MATHIEU在锡的生活和工作作了精心安排。

  2009年11月,市中医院与尼姆大学医疗中心签订友好医院协议,商定双方开展互派实习生等交流活动。2011年至今,已有三名法国医生、两名中国医生参与了互派项目。

  尼姆市位于法国南部,是加尔省首府,人口约24万,面积693.96平方公里。加尔水道桥是世界文化遗产。主要产业有农业、生物工程、制药、物流和服务业等。尼姆是法国抗癌研究中心,老年病、传染病等方面的医疗水平也处于欧洲领先地位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口