当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

用对签证 合法出行

时间:2017-06-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  自2015年6月印尼对中国施行免签政策以来,越来越多的中国公民选择到印尼完成一次“说走就走的旅行”,但也有部分中国公民兴致很足却准备不足。中国驻印尼使馆再次提醒各位来印尼中国公民,用对用好签证,文明合法出行。

  一、免签不适用于印尼全部口岸,也不适用于全部入境情形。印尼免签口岸现包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛等29个国际机场、88个海港和7个边境检查站。免签适用情形除旅游外,含中国公民短期访问印尼探亲、从事社会艺术文化活动、政府公务、讲座或参加研讨会、国际展会、参加设在印尼的总部或分部举办的会议、过境前往第三国等情况。

  二、落地签不能简单理解为“交钱的免签”,也不能理解为“无限期的免签”。落地签的办理须缴纳35美元手续费,除了适用免签的情况外,还含有教育、商务活动、经批准的新闻采访等情况。同时,办理落地签的口岸少于免签口岸,只包括雅加达、泗水、棉兰、登巴萨等主要入出境口岸。落地签可在印尼停留30天,并仅可在当地移民局办理延期一次,延长期限为30天,最长停留期限共计不超过60天。

  三、免签、落地签不是工作签,入境后不能转变为其他种类签证,在印尼滥用免签、落地签是违法行为。有的企业贪图方便,部分人员不以为然,利用免签、落地签打“黑工”。更有个别“游客”来印尼从事走私贩毒、色情、赌博等违法犯罪活动,被印尼执法部门查扣,轻则罚款,重则入狱。这种滥用签证行为会损害中国公民整体形象,并影响其他中国公民正常入出境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口