当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与廉政文化

市外办深入开展大走访活动

时间:2017-07-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  7月6日下午,外办党组书记、主任陈明辉率领机关党委、秘书处、港澳处(友协办)、翻译中心以及友服中心等一行10人,再次走访了惠山区前洲街道友联村。与村党总支书记张建伟、党总支委员陈沈君等村两委工作人员进行座谈,并走访村办企业——无锡市祁达胶粘带有限公司。通过大走访活动,张建伟书记表示感受到了党的温暖,感谢上级政府部门对基层群众的关怀。他说,大走访活动深入一线、深入基层,使党群关系更加紧密,走访效果日益明显。

  在走访该村企业过程中,了解到该企业当前面临的困难主要有两个。一是企业向外拓展的宣传力度不够。对于这一问题,外办表示在不违反原则的基础上帮助其协调扩大在广交会上的参展摊位,以提高企业的知名度和影响力,助推该企业拓展海外市场。二是企业销售专业人才缺乏。针对这一现状,外办表示将发挥下属企业对外友好服务中心劳务派遣功能,帮助该企业引进经验丰富的专业销售人才。

  对于该村举办的中小学生暑期假日系列活动,外办表示将主动参与、积极配合、活跃氛围,充实活动内容,帮助开展学生读书成长主题活动,向学生捐赠科普书籍,邀请外国友人与该村学生畅谈交流互动,从而丰富学生的暑期生活,提高学生的阅读兴趣,拓宽学生的知识面。

  最后,陈明辉主任表示,外办将积极贯彻省、市委关于开展大走访活动的指示精神,进一步统一思想、激扬状态,一如继往持续深入推进大走访活动,既当好“战斗员”又当好“宣传员”,并将竭尽所能帮助友联村改善民生、解决经济发展难题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口