当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与廉政文化

借外事优势资源促进企业发展

时间:2017-07-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为进一步推进落实“连心富民、联企强市”大走访活动,7月3日下午,市外办党组成员、副主任许睿煜带领涉外处、港澳处(友协办)以及签证中心一行5人,再次走访了无锡市中捷减震器有限公司。与东港镇开发区华副主任、该公司张叶飞副总经理以及部分企业员工进行了座谈,并到企业生产一线进行了参观。

  在大走访过程中,对于企业面临的资金周转困境,外办将搜集梳理信息及时向上级汇报相关情况,希望企业能够得到政策上的支持,争取早日走出困境。针对企业准备开拓美国等海外市场的意愿,外办将利用优质外事资源帮助企业打入国际化市场提供外事服务,为其捕捉商机引向捷径,分别就企业走向美国、日本提供信息和服务。一是借助友城发力。建议企业把对外服务窗口设在无锡友城查特努加市,该城市是世界著名的汽车配件城,相关企业对接产品自然便捷,企业在确保质量过关的前提下一定能够拓宽市场。二是寻求合作伙伴。通过外办积极推介,充分发挥日本在锡商会功能,帮助企业寻找合适的合作伙伴,减轻企业资金周转的困局,为企业可持续性发展夯实基础。三是提供涉外便利。为便于企业拓展国际业务,外办在企业出国业务方面做到全主位服务,目前,外办已为该企业申办10张APEC商务旅行卡,为企业向外发展提供了便利。同时,邀请企业高层管理人员加入“APEC商务协会”,便于各行各业企业家相互沟通交流,为企业多元化发展提供一个商务交流平台。

  最后,许睿煜副主任表示外办走访的目的就是践行宗旨,真正为公司办实事,将做到应访尽访,力所能及帮助企业排忧解难,确保企业稳步健康发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口