当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“别样”的大走访

时间:2017-07-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在大走访活动中,市外办与惠山区前洲街道友联村紧密联系,坚持走访走心、真情实访的原则,结合单位实际和村委需求制定走访活动内容。7月18日,市外办与该村委联合举办的中小学生暑期假日活动,便是充分发挥外办职能,积极利用外事资源开展大走访活动的生动体现,让我们共同走进这场“别样”的大走访活动吧!

  

  友联村委组织村辖区内中小学生等一行47人一早便来到市民中心,头戴小黄帽的活泼笑脸们,吸引了机关工作人员的好奇心。

  

  “这些孩子来市民中心是做什么的呢?”“他们是市外办大走访对象友联村的孩子们,来市民中心参观体验的。”这是市外办和友联村村委联手为正值暑期的孩子们安排的“别样”体验活动。

  

  

  

  走进城市规划馆,讲解员便详细为孩子们介绍无锡的概况,城市规划沙盘前播出的无锡城市规划宣传片更是吸引了孩子们的眼球,从他们的眼睛里流露出了震撼与自豪。带队的老师纷纷表示,我们生活在无锡这么多年了,可是还未全面了解无锡。

  

  

  在市民中心用完午餐后友联村的老师和孩子们又来到了位于新区的韩国人学校。

  

  

  学校精心准备一场融合韩国传统文化和现代元素的演出,孩子们还在韩国人学校老师和学生的帮助下,体验了穿着韩服,并与韩国学生们一起玩起了韩国传统小游戏。

  

  

  

  场面“失控”了,无关语言、国别,孩子们已成为好朋友开心地玩到了一起。直到主持人宣布活动结束,孩子们才依依不舍地分开。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口