当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

巴西费利斯港市市长率经贸代表团来锡访问

时间:2017-08-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  7月16日至20日,巴西费利斯港市市长安东尼奥·普拉多一行9人来锡访问。客人此行旨在举办两市友好合作洽谈会,并探讨两市在建材、交通、环保、商品流通等领域的交流与合作。

  7月17日下午,在无锡市与费利斯港市友好合作洽谈会上,黄钦副市长和费市普拉多市长分别致辞,两市企业代表分别介绍了各自情况,我市环保、新能源等领域的30余家机构和企业前来参加。会上,费市政府、巴西格里尼公司、巴西耐速发展与商业公司、巴中友好协会与中国中小商业企业协会、无锡产业集团、中铁十六局集团城市发展有限公司、无锡天鹏集团、无锡食品科技园和无锡新实力体育有限公司等企业等企业签署了合作协议。

  此外,巴西代表团还参观了无锡小天鹅公司、威孚公司、新日电动车公司,了解我市先进制造业发展情况,并表示愿以费市为平台,为我市高新企业“走出去”发展创造便利条件,开拓巴西乃至整个南美的广阔市场。

  费利斯港市位于我市巴西友城索罗卡巴市所在的索罗卡巴大区,距巴西的经济中心圣保罗市121公里,地理位置优越,交通便利,周边有多个机场和南美洲最大港口桑托斯港,公路可直达阿根廷、巴拉圭、乌拉圭和委内瑞拉,该市产业完备,支柱产业为汽车零配件、仓储物流、冶金、电力、化学、橡胶产品等。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口