当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市外办圆满完成机关党委换届选举

时间:2017-08-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  2017年8月10日下午,市外办组织召开了机关党员大会,办党组成员、机关党委副书记赵明同志主持会议。此次换届选举经市委市级机关工委批准,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定的要求,采取差额和无记名投票方式进行。

  机关党委专职副书记高春同志代表上一届机关党委作了换届工作报告,认真回顾总结了4年多来机关党委工作取得成绩和存在的不足,大会听取并审议通过了工作报告,表决通过了机关党委换届选举办法和监票人、计票人名单,选举产生了新一届机关党委委员。陈明辉、赵明、高春等7位同志当选为新一届机关党委委员。

  会上,党组书记、主任陈明辉就机关党建工作作了讲话,重点从注重理论学习、建设学习型机关,践行求真务实、开创务实型机关,力求团结协作、建设和谐型机关,强化服务意识、建设服务型机关以及营造风清气正、建设廉洁型机关等五个方面对机关党的建设进行了强调,要求全办党员笃信笃行、善作善成,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全市外事工作创新创优发展作出应有的贡献。市级机关工委刘冯生副书记对外办党建工作提出了三点要求。一是认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格党内政治生活,把思想行动统一到中央决策部署上来,要与党中央保持高度一致,积极开展旗帜鲜明讲政治工作。二是牢牢把握服务中心、建设队伍的核心任务,把党建工作融入到各项外事业务之中,要建立一支高素质的党员干部队伍,发挥好领导干部的带头表率作用。三是认真落实机关党建工作,推动“两学一做”学习教育制度化常态化,积极开展大走访,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党员大会结束后,新一届机关党委召开了第一次全体委员会议,选举陈明辉同志为机关党委书记,赵明同志为副书记,高春同志为专职副书记,会议还讨论确定了其他党委委员工作分工, 杨立群同志担任统战委员,于锦华同志担任组织委员,许云云同志担任纪检委员,缪绘苑同志担任宣传委员。

  (市外办机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口