当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市惠山区与德国拉丁根市续签友城协议

时间:2017-08-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  8月5日至7日,惠山区副区长范良应邀率团访问了德国友城拉丁根市。

  拉丁根市市长克劳斯·佩希会见了代表团一行,详细介绍了拉丁根市社会事业的发展情况,并深情回顾近年来两地的交往。他说:“事实向我们证明:尽管惠山和拉丁根两地相距遥远、文化不同、体量悬殊,但我们之间的友城关系却一直发挥着积极的正能量作用。无锡惠山区是拉丁根市的国际友城之一,对此我们深感自豪。”会后,范良副和佩希共同签署了《两地继续保持友好城市关系的协议书》,并一致表示:希望依托友城关系,两地在文化、教育、体育、卫生等领域进行更多丰富多彩的交流与交往。范良表示:“希望惠山与拉丁根的友好交往能经历一个又一个的五年。我们相信,通过双方的共同努力,两地人民间的友谊一定能源远流长。”

  访问期间,代表团成员参加了拉丁根一年一度的射手节庆典活动,与市民进行了良好的互动。还实地参观了莱茵工业博物馆(欧洲大陆第一个棉纺织工厂旧址)。

  拉丁根市是惠山区的第一个国际友城,双方的交往始于2001年。2007年5月,在拉丁根市正式签署了《两地正式建立友好城市关系协议书》。2012年10月,在第六届无锡市国际友城大会上续签了《建立友好城市关系协议书》。今年是两地正式建立友城关系的第十个年头。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口