当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 人事信息

市外办选拔任用工作实施方案

时间:2017-08-22      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府外事办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006796/2017-00013 发文日期 2017-08-22 公开日期 2017-08-24
文件编号 锡外发〔2017〕10号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府外事办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--人事工作 体裁 其他
关键词 干部,机关,方案 文件下载
内容概述 为了加强外事干部队伍建设,进一步深化干部人事制度改革,根据公务员管理的有关规定,结合我办实际,现对选拔任用工作提出如下实施方案。

  市外办选拔任用工作实施方案

  为了加强外事干部队伍建设,进一步深化干部人事制度改革,根据公务员管理的有关规定,结合我办实际,现对选拔任用工作提出如下实施方案。

  一、指导思想

  本着对事业负责、对干部负责的态度,按照《关于贯彻实施<公务员职务任免与职务升降规定(试行)>的通知》(锡组发【2009】3号)的要求,坚持党管干部、任人唯贤、德才兼备、注重实绩、群众公认和公开、公平、竞争、择优的原则,规范做好选拔任用工作。

  二、职位数

  正科职(处长)1名、副科职(副处长)2名、翻译中心副主任1名。

  三、资格条件

  (一)提任正科职(处长)应具备以下资格条件:

  1、具有履行职责所需的政策水平和专业知识,有一定的事业心和责任感;

  2、办机关行政编制人员;

  3、具有大学本科以上学历;

  4、男性在50周岁以下(1967年5月31日后出生)、女性在48周岁以下(1969年5月31日后出生);

  5、副科职两年以上(2015年5月前任职)或主任科员转任;

  6、近三年公务员年度考核称职以上;

  7、具有正常履行职责的身体条件。

  (二)提任副科职(副处长)应具备以下资格条件:

  1、具有履行职责所需的政策水平和专业知识,有一定的事业心和责任感;

  2、办机关行政编制、下属企事业单位;

  3、具有大学本科以上学历;

  4、年龄在45周岁以下(1972年5月31日后出生);

  5、机关担任科员三年以上或副主任科员转任,也可下属企事业担任副科职务满2年调任,调任的要符合调任规定,年龄一般在40岁以下(1977年5月31日后出生)。

  6、近三年年度考核称职(合格)以上;

  7、具有正常履行职责的身体条件。

  (三)翻译中心副主任

  1、具有履行职责所需的政策水平和专业知识,有一定的事业心和责任感;

  2、具有大学本科以上学历;

  3、翻译中心工作(事业身份)满3年以上;

  4、近三年年度考核合格以上。

  四、实施步骤

  (一)动议。办党组会议根据外办岗位职数、工作需要,严格按照干部选拔任用条例,形成选拔工作方案,经办党组研究后,启动实施。

  (二)审核职数和晋升资格。与组织人事部门沟通核准职数编制和任职资格。

  (三)民主推荐。组织机关翻译中心全体人员、友服中心领导班子成员以上进行会议推荐;机关中层正职、下属单位领导谈话推荐两类形式。

  (四)确定考察对象。办党组根据两类推荐结果,结合过去3年公务员年度考核及奖惩情况,以及一贯表现、廉政情况等综合分析,研究确定考察对象。

  (五)组织考察。对考察对象进行个别谈话,听取办中层干部及被考察人所在处室全体人员的意见,对考察对象进行民主测评,查核干部档案,审核“三龄两历一身份”,听取派驻纪检监察组意见。在此基础上形成考察报告向办党组汇报。

  (六)集体研究。办党组成员根据考察情况,进行集体研究,票决产生拟任用人选。

  (七)秘书处填写《无锡市干部选拔任用工作全程纪实表》报市委组织部干部监督处复核。

  (八)任前公示和办理相关手续。对拟任人选进行一周公示,根据市委组织部的复核意见,公示结束无异议后由办党组行文任用。

  五、有关要求

  1、成立机构。由赵明、袁安庆、高春组成的工作小组,负责民主测评、人员考察、全程如实记载等具体工作。

  2、正确对待。选拔任用工作,是加强公务员队伍建设的一项重要内容,办机关全体人员要高度重视,积极参与。

  3、坚持标准。要按照德才兼备的原则,坚持高标准、严要求,真正把思想政治素质好、业务能力强、敬业精神强、工作实绩突出、群众公认度高的干部选拔出来。

  4、严肃纪律。干部选拔任用工作要严格按照组织程序办事,确保公开、公平、公正、有序地进行。要严肃干部工作纪律,严禁串联、拉票等现象发生,一经发现,取消当事者晋升资格。请派驻纪检监察组全程参与、全程监督。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口