当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开外事管理工作会议

时间:2017-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  8月16日下午,我市召开外事管理工作会议,会议由市政府副秘书长糜君初主持,市外办主任陈明辉对外事管理工作的有关规定和政策做了详细的宣讲和解读,分管副市长王进健就当前的外事管理工作做了重要部署并提出了新的工作要求。全市各级机关有关领导及各市(县)区外事部门负责人参加了会议。

  市外办陈明辉主任详细介绍了因公出国(境)管理及与使领馆的交往、外国媒体采访工作等涉外管理工作的有关规定,进一步梳理讲解了因公出国(境)管理的有关措施,并就近期外事工作出现的一些新变化进行了详细的政策解读。

  王进健副市长在本次会议上明确要求各地区、各部门、各单位从讲政治的高度充分重视外事管理工作,并进一步强调了中央对因公临时出国的总体要求,提出因公出国(境)管理必须严格执行文件、严格审核把关、严格监督检查。重申要从严执行因公出国(境)管理思路。一是要加强对因公出国(境)工作的集中统一领导;二是要严格执行中央、省和市委有关外事管理的各项政策措施。同时提出外事工作要贯彻“管理”与“服务”并重的新思路,在规范、严格管理全市对外工作的同时,外事部门要进一步强化服务开放、服务对外合作职能,切实发挥政策引导和外事服务职能,紧紧围绕市委、市政府重大对外合作项目、重点产业和行业,服务好地方经济建设和社会事业发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口