当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市外办扎实推进大走访活动

时间:2017-08-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  近日,外办党组书记、主任陈明辉同志带领外办部分党员干部深入惠山区前洲街道友联村,冒着酷暑炎热,扎实开展大走访活动。挨家挨户连续对200户家庭进行了深入走访,并自制联系卡分发给每一户走访对象家庭,力求实现走访全覆盖。

  在走访各户家庭的过程中,走访人员与村民进行了面对面的谈心交流,嘘寒问暖,一方面向村民讲清省、市委开展大走访活动的要义,另一方面真心实意走访,切实解决群众所反应的问题。陈明辉主任沉下身子与村民惠洪明话家常,认真倾听其对住房拆迁和老退伍军人待遇的意见,并一一记录在案。通过与村民心贴心的沟通,充分了解到村民当前最直接最关心的是住房、拆迁、环境、教育、就医、养老等问题,针对不同村民所面临的不同生活诉求,走访人员进行了详细的记录,并对村民反映的问题进行分类梳理汇总,及时向相关部门反馈意见并积极协调解决相应问题,力求通过大走访活动提升群众的满意度。

  村民纷纷表示,在大走访活动中感受到了市委市政府对群众的关心与关注,也感受到了党员领导干部的真心与热情,以身作则为民服务的务实行动值得赞许。陈明辉主任表示,通过走访拉近了与群众的距离,使党群关系进一步密切,群众最关心的问题看似现实和“斤斤计较”,但群众利益无小事,办好群众的事情是检验我们工作成效的“试金石”,并表示市外办将持续深入地将大走访活动进行下去,大走访只有起点没有终点,将定期进行走访回访,准确搜集村民关心的一些小事,竭尽所能帮助友联村改善民生、解决经济发展难题,真正达到体察民情、倾听民声、了解民意、搜集民愿、解决民忧的良好效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口