当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

各国议会联盟秘书长马丁·纯贡访锡

时间:2017-09-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  9月8日,各国议会联盟秘书长马丁·纯贡在全国人大常委会办公厅外事局和江苏省人大外事委人员陪同下访锡。在锡期间,客人参观了荡口古镇,市人大民宗侨外工委副主任陈荣文陪同参观。

  在荡口古镇,客人一行参观了江南第一义庄—华氏义庄、华蘅芳故居和王莘故居等。纯贡秘书长对古镇保存完好的江南风格建筑赞不绝口,关帝庙和基督教堂在古镇共存的现象也给他留下深刻印象。秘书长表示,此行让他看到无锡人民从古至今所拥有的忠孝仁义的宝贵品格,也让他了解到无锡是一个包容多元文化的江南名城,而包容性对于当今世界的和平与发展具有重要意义。

  各国议会联盟成立于1889年,由主权国家议会参加,是世界上历时最长、规模最大、最富影响的国际议会组织。截至2017年8月,议联共拥有173个成员和11个联系成员。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口