当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

北欧中华网和北欧绿色邮报网联合报道——无锡市和南泰利耶(SÖDERTALJE)市庆祝姐妹城市十周年

时间:2017-09-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年是我市与丹麦拜瑟克伦城市联合体、瑞典南泰利耶市结好十周年。8月21日至25日,无锡市政协刘玲副主席率领友好交流团一行(包括十名青少年“未来大使”)赴拜瑟克伦和南泰利耶开展友好交流活动,并赠送无锡吉祥物“阿福阿喜”,共同庆祝结好十周年。为此,北欧绿色邮报网和北欧中华网对此次在南泰利耶的庆祝活动进行了联合报道。

  北欧绿色邮报网北欧中华网联合报道(记者陈雪霏)– 8月25日,斯德哥尔摩南部的南泰利耶市迎来了20多位中国客人。他们是由无锡市政协副主席刘玲带队来自江苏省无锡市的10名政府官员和10名中学生。他们来瑞典的主要目的是庆祝无锡市和南泰利耶市建立姊妹城市10周年。

  

  走进南泰利耶市政府大楼,立即看到一对娃娃在欢迎大家。

  无锡市政府外事办负责人许睿煜对记者说,他们这次来访的时机是正值两座城市建立姊妹城市10周年。他们来了10名政府官员,还带来10名中学生。这些中学生到这里来的目的是让我们的年轻人能够互相了解,增进友谊,加强合作。

  

  南泰利耶是瑞典一个很有名气的城市。市政府管委会主席贝西姆.阿霍在接受记者采访时说,无锡和南泰利耶的关系非常重要,因为瑞典有很多公司在无锡投资设厂,其中就有著名的阿斯利康制药公司。而阿斯利康制药公司就坐落在南泰利耶市。他们已经相互交流了十年,以后还要继续交往。南泰利耶市非常欢迎无锡来的客人,因为他们还有很多中小企业也希望能够和无锡市的中小企业合作。双方在各个方面都进行了交流。上午,南泰利耶市负责一体化的官员向无锡市代表团成员介绍了该市一体化的一些政策和措施。因为这里接收了很多伊拉克难民,因此也被称为小巴格达。因此这个问题十分重要。

  

  下午代表团成员参观了著名的阿斯利康制药公司。阿斯利康公司十分重视这次接待。刚刚从无锡回来的负责人也来参加了接待。另外,质量控制负责人彼得.阿尔瓦松详细为大家介绍了这里的工作流程,工作规模和工作重点。人们了解到,阿斯利康在中国的份额在不断增加,因为中国的需求越来越大。他们主要生产治疗哮喘,心脑血管和癌症的药品。

  

  从阿斯利康参观回来,宾主还观看了无锡中学生和南泰利耶中学生的文艺表演。中国学生表演口琴,二胡和独唱,瑞典学生表演钢琴吉他与合唱。双方你方唱罢我登场,精彩纷呈,不分伯仲,博得阵阵热烈的掌声。

  演出结束后,记者采访了双边的学生,中国学生对瑞典学生的表演表示赞赏,同时,自己也很自信,认为自己表演的也很好。瑞典学生对中国学生的表演也表示非常好,他们第一次看到这样的表演,有的曲目让她们感动得几乎流下泪来。她们都非常高兴能有这个机会进行交流,互相学习。中国学生表演的有二胡《赛马》,也有自己创作的英文歌曲,还有原滋原味的英文歌曲演唱。瑞典学生进行了钢琴,吉他演奏,并进行了思乡曲的合唱,婉转悠扬,令人惊叹。

  

  看完演出后,南泰利耶市长说,他们表演得非常好,希望孩子们能保持联系。

  随后,代表团还参观了当天的一个美术展。当天也是南泰利耶市各个文化协会联合主办的文化艺术节,因此市中心呈现一片节日气氛。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口