当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市友好交流团赴丹麦瑞典庆祝友城结好十周年

时间:2017-09-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  2017年正值无锡与丹麦拜瑟克伦城市联合体(由巴勒鲁普、伊代尔和腓特烈松三市组成)和瑞典南泰利耶市结好十周年。8月21日至25日,由市政协副主席刘玲女士率领的友好交流团一行赴拜瑟克伦和南泰利耶开展友好交流活动,共同庆祝结好十周年。

  在丹麦期间,以联合体三位市长为首的250多位拜瑟克伦各界友好人士与代表团共同参加了在伊代尔市政厅举行的结好十周年庆祝活动。我驻丹麦大使馆副馆长、政务参赞胡洪波先生代表邓英大使应邀出席活动。在活动现场,代表团向联合体赠送无锡的非物质文化遗产“阿福阿喜”泥塑作为结好十周年城市礼物;来自无锡的十名优秀青少年代表——“未来大使”与丹麦小伙伴们共同为十周年庆献上了精彩的才艺表演;“光阴的故事”无锡图片展顺利开展,引起了当地市民的浓厚兴趣。代表团还先后与丹麦中国商业协会、丹麦柏荣律师事务所等机构代表进行了座谈,并考察了位于腓特烈松市的文其(Vinge)新城和儿童福利和收养中心—耶厄斯普里斯(Jaegerspris)城堡,以及位于伊代尔市的范德法尔特(Vandfaldet)幼儿园、青少年户外培训基地和斯特罗斯(Stenlose Syd)生态城,就加强两地在经贸、教育、社会福利和城市规划等领域的交流与合作进行了深入探讨。

  在瑞典期间,代表团受到了以市长贝西姆·阿霍先生为首的南泰利耶市政府的热烈欢迎和热情接待,并与我驻瑞典大使馆经商处相关负责人、南泰利耶各界友好人士共同参加了结好十周年庆祝活动。作为十周年庆的组成部分,城市礼物—无锡非物质文化遗产“阿福阿喜”泥塑和“光阴的故事”无锡图片展顺利揭幕。代表团还与斯德哥尔摩投资促进署、南泰利耶商务部门和城市规划部门相关负责人进行了座谈交流,并考察了阿斯利康制药公司总部、温德勒中学和南泰利耶艺术馆,而无锡的“未来大使”也与温德勒中学的学生们进行了友好交流,并为十周年庆表演了精彩的文艺节目。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口