当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

白俄罗斯博布鲁伊斯克市新任市长首次率团访锡

时间:2017-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  9月27日,白俄罗斯博布鲁伊斯克市新任市长亚历山大·斯图德涅夫一行2人来锡访问,汪泉市长会见了代表团一行,双方就深入推动两市经贸等领域交流合作交换了意见,并共同签署了两市进一步加强合作备忘录。副市长王进健、市政府秘书长许立新、市贸促会会长徐惠娟、外办副主任詹熠参加了会见。

  汪市长对亚历山大市长一行首次来访表示热烈欢迎。在向客人简要介绍了无锡最新的经济社会发展情况后,他表示,无锡重视对“一带一路”沿线重要节点国家白俄罗斯的交流,博布鲁伊斯克市是白俄罗斯重要的交通枢纽和工业中心,对外贸易发展极具潜力。作为长三角地区经济命脉的中心,无锡科研和产业实力雄厚、开放型经济蓬勃发展,与博布鲁伊斯克市产业匹配度高,经济互补性强,合作空间广阔。希望两市加强互访、增进友谊、不断扩大两地在经贸、投资、教育、文化、旅游等领域的交流与合作,实现共赢发展。

  亚历山大市长说,当前中白两国关系良好,两国领导人为发展两国关系达成的重要共识为深化两市政府交流合作指明了方向。此次来锡,实地考察了多家企业,对无锡工业经济发展的良好态势留下深刻印象。博布鲁伊斯克市作为白俄罗斯的文化之都,拥有丰富的资源和独特的产业优势。希望两市加速开展实质性合作,尤其是在工业、医疗、文化、教育等领域率先开展合作,也欢迎无锡企业家到博布鲁伊斯克市投资兴业,寻求更多商机,共同推动两市友好交流取得更大成效。

  在锡期间,代表团一行参观了惠山区洛社工业园和新吴区展示中心,并与钱桥街道相关企业家代表深入座谈。当晚,代表团还参加了我市举办的庆祝中华人民共和国成立68周年国庆招待会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口