当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市外办赴沪参加爱尔兰高级公务员交流项目十五周年招待会

时间:2017-10-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  10月17日,应爱尔兰驻沪总领馆邀请,市外办许睿煜副主任一行6人赴上海参加爱尔兰高级公务员交流项目成功举办十五周年联合招待会。

  爱尔兰驻华大使约恩·奥利里先生、爱尔兰驻沪总领事何莉女士、爱尔兰科克市市长托尼·菲茨杰拉德先生出席招待会并致辞。奥利里大使和何莉总领事在讲话中肯定了爱尔兰高级公务员交流项目的重大意义,并表示大使馆和总领馆今后将继续支持该项目的发展。何莉总领事特别重视与无锡的交往,2016年9月上任后首次访问江苏便来到了无锡,今年11月将再次访问无锡,进一步加深与无锡市的友好关系,寻求新的合作交流领域。

  活动期间,市外办许睿煜副主任与科克市长市托尼·菲茨杰拉德先生和科克市战略规划和经济发展局局长帕特·莱德威奇先生进行了深入交流。菲茨杰拉德市长表示,科克市目前与中国上海、无锡、杭州和深圳四个城市正式签署了友好协议,并举办独立的公务员交流项目,有力推动了城市间合作。许主任对科克市政府多年来对无锡交往的重视表示感谢。他还特别感谢了无锡的老朋友帕特先生,正是在他的积极推动下,两市成功启动了无锡市公务员赴科克市短期学习交流项目,为两市友好合作打下了坚实的基础。另外,许主任还通报了无锡市将于2018年举办第九届国际友好城市交流会,并邀请科克市代表团参加,帕特先生表示科克市政府将组团赴无锡参会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口