当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

日本山形县友好植树团一行访锡

时间:2017-10-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  10月16日,日本山形县观光文化体育部部长大泽贤史率山形县“县民之翼”访华团一行31人来锡访问,参加了第28次山形县民之翼访华团友好植樱纪念活动。市外办副主任赵明会见了代表团一行,双方就进一步深化友好合作、加强民间交流等达成共识。

  日本山形县“县民之翼”访华团是山形县日中友好协会组织的友好访华团,1984年第一次访华以来,每次组织访问不同城市,旨在与更多的中国人民加深民间友好,以期中日两国和平共存和共同繁荣。本次是该团第28次访华,过去主要在黑龙江省进行友好植樱活动。该团首次访锡,访华团成员纷纷赞美无锡景色秀丽,风景宜人,更对鼋头渚公园内的中日樱花友谊林产生浓厚兴趣。市外办赵明副主任向访华团介绍了樱花友谊林的起源和发展,以及国际赏樱周活动,团长大泽贤史表示希望明年能有机会带团来锡参加赏樱周活动。

  通过本次活动,进一步提高了无锡“中日樱花友谊林”和“无锡国际赏樱周”的国际影响力,加强了对日民间交流品牌建设,进一步促进了中日交往与合作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口