当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

荷兰北布拉邦省省长范德东克一行来锡访问

时间:2017-10-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  10月26日,荷兰北布拉邦省省长范德东克一行9人来锡访问,汪泉市长会见了代表团一行,双方就深化两地创新、新能源、高端装备制造业等领域的合作进行交流,并共同为思密得科技(无锡)有限公司揭牌。市政府秘书长许立新、市经信委、市商务局、市外办、市国资委、锡山开发区管委会等相关部门负责人以及无锡产业发展集团董事局主席蒋国雄等参加了会见。

  汪市长对范德东克省长一行访锡表示热烈欢迎。在向客人简要介绍了无锡最近几年的经济社会发展情况后,他表示,无锡市政府非常重视与北布拉邦省的交往,两地曾多次互派政府及经贸代表团开展友好交流与合作。江苏省和北布拉邦省早已正式建立友好关系,无锡市和北布拉邦省省会斯海尔托亨博斯市也是友好城市,这为两地企业开展项目合作打下了坚实基础。此次无锡产业发展集团成功并购福内克斯(“Fornax B.V.”音译)公司以及思密得科技(无锡)有限公司的成立是两地合作进一步深化的重要成果,有助于在锡引进并发展有国际影响力的高端装备产业集群,为无锡光伏产业和高端装备制造业注入新活力。希望双方加强互访、增进友谊,充分利用经济互补优势,促成两地更多企业开展项目合作。汪市长还提议,双方政府可共同努力,在无锡建立中荷高科技园区,吸引更多荷兰企业来锡洽谈投资或寻求合作项目,共同发展。

  范德东克省长说,这是他第二次来无锡,感觉无锡的城乡面貌几年间发生了显著变化,给他留下深刻印象。他了解到,中国新一届中央政治局常委已于本周产生,其贯彻的新发展理念之一就是要推动中国经济持续健康发展。北布拉邦省非常看重智慧产业和高科技产业的发展,其发展战略之一就是促进产学研相结合,将创新成果转化为产业发展的动力,实现可持续的经济发展。北布拉邦省与无锡市在清洁技术、新能源和高端装备制造业等领域的合作项目顺应了中国政府的发展理念,也让双方建立了互信关系和深化交流的坚实基础。思密得无锡公司的成立是两地合作的又一典范,希望双方政府能利用这一契机,促成两地在更广泛的领域开展实质性合作。

  在锡期间,范德东克省长一行还参观了思密得无锡公司厂房,并与无锡产业发展集团相关负责人座谈。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口