当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

埃塞俄比亚国家投资委员会副总干事阿贝贝·阿贝巴约一行访锡

时间:2017-11-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  11月2日,埃塞俄比亚国家投资委员会副总干事阿贝贝·阿贝巴约、埃塞驻沪总领馆穆勒·塔瑞肯·埃德雷总领事(大使衔)一行3人访锡。汪泉市长会见客人一行,并共同出席国联集团首个实业对外投资项目—无锡一棉埃塞俄比亚纺织生产基地项目签约仪式。市政府秘书长许立新和相关部门负责人出席活动。

  汪市长表示,素有“非洲屋脊”之称的埃塞俄比亚拥有丰富的自然和人力资源,近年来经济社会快速发展。在“一带一路”框架下,中埃两国合作与交流不断深化,无锡与埃塞的经贸合作也日益频繁,无锡金茂、阳光集团先后在埃塞投资,为当地经济发展作出贡献。此次纺织项目的签约为更多无锡企业 “走出去”起到示范带动作用。希望国联集团、无锡一棉能得到埃塞当地政府的大力支持,也期待未来两地在更多领域开展互利合作。

  阿贝贝·阿贝巴约先生表示,埃塞俄比亚正积极学习中国的发展模式,积极打造非洲领先的生产制造中心。无锡一棉的投资项目将助力埃塞实现这一目标,当地政府非常重视该项目,定会全力以赴做好服务和支持工作。

  据悉,无锡一棉将在埃塞投资建设规划总用地约70公顷的30万纱锭纺纱项目,总投资额约2亿美元,生产中高档纱线,主要用于配套高档色织、针织、家纺产品。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口