当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

芬兰驻沪总领事一行来锡访问

时间:2017-11-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  11月10日,汪泉市长会见了来锡访问的芬兰驻沪总领事万伯阳(Jan Wahlberg)一行,双方就进一步加强无锡与芬兰经贸往来和促进友好合作进行了交流。王进健副市长出席会见。

  汪泉市长感谢芬兰驻上海总领馆长期以来对无锡的关注及支持。汪泉市长介绍说,芬兰是最早同新中国建交的西方国家之一,也是首个同中国签署政府间贸易协定的西方国家。中芬建交67年来,双边关系取得长足进展。依托无锡与芬兰拉赫蒂市友城关系,双方开展了丰富务实的交流,有效推动了一批合作项目,内容涉及环保技术与产业、工业园区、城市规划、工业设计等领域。由芬兰设计师佩卡·萨米宁设计的无锡大剧院,已成为无锡对外推广的最佳地标性建筑。他希望以总领事来访为契机,推动两地经贸合作和友好往来迈上新台阶。

  万伯阳总领事表示,一直以来中芬两国保持了传统友好,两国高层互动频繁,人文交流蓬勃发展。他说,无锡是一座美丽的城市,无锡和拉赫蒂之间的友好关系是无锡与芬兰交往的亮点,作为芬兰驻上海总领事,有责任吸引更多芬兰企业来锡投资,积极推动双方在开展在清洁能源、资源处理等优势领域的合作,深化友谊,实现互利共赢。他还表示明年将来锡参加“无锡国际赏樱周”活动,与与会嘉宾共同分享芬兰在城市创新转型方面的经验。

  在锡期间,客人考察了无锡太湖新城和鼋头渚风景区。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口