当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

韩国金海市公务员研修团访锡

时间:2017-11-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  10月29日,来自我市友好城市韩国金海市的三位公务员来锡进行为期一周的研修学习。此次来锡主要就我市中小企业服务、创新扶持、新能源产业发展等领域开展专题研修。  

  研修团在锡期间与我市市委组织部人才办、科技局、惠山区招商二局、新区招商局等相关部门进行了座谈交流,拜访了国家火炬无锡惠山石墨烯新材料特色产业基地、国家石墨烯产品质量监督检验中心、强谊汽车配件无锡有限公司等地,并参加了第九届国际新能源大会。研修团员对我市重视科技和人才引进、鼓励创新创业的一系列政策表示赞赏,并表示通过此次研修,增进了对无锡市的了解,回国后将会把在无锡的学习收获带回金海市,与更多的同事分享,推动两市在科技、人才、创新、就业等领域的深入交流与合作。

  我市与金海市于2006年正式缔结友好城市关系。两市自2014起开展互派公务员专题研修交流,成功组织了文化遗产保护与考古、交通政策及管理、项目建设与安全管理等领域专业人员的培训与交流,促进了两地公务员在专业领域的相互学习与提高,有利于进一步提升两市城市管理工作水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口