当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

上合组织主流媒体团访锡

时间:2017-11-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  近日,应外交部邀请,上合组织成员国、观察员国、对话伙伴十八个主流国家媒体记者在外交部及省外办有关领导陪同下来锡赴江阴华西村访问,了解我国社会主义新农村建设情况。

  华西村党委书记吴协恩会见客人一行。吴协恩书记简要介绍了华西村基本情况和发展概况,并回答了部分记者的提问。记者们表示,华西村虽然是个农村,但是从基础设施到村庄建设都与城市无异,这一点让人十分惊讶。他们说,中国目前的发展模式是上合组织国家学习的榜样。此次到访中国,亲身感受了中国的发展速度,加深了对中国的了解,回国后一定会客观正面地进行报道,让自己国家的民众了解一个真实的中国。

  上合组织是由中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦于2001年6月在上海宣布成立的永久性政府间国际组织。今年6月,我国接任轮值主席国,同月印度及巴基斯坦成为新成员国。此次媒体团成员均来自上合组织国家主流媒体。通过交流,进一步加强了无锡市与上合组织国家媒体的沟通交流,更好地宣传了无锡形象和中国形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口