当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

俄罗斯下诺夫哥罗德州工商联代表团访锡寻找商机

时间:2017-11-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  11月15日至16日,俄罗斯下诺夫哥罗德州出口潜力发展中心副主任兹弗昂•谢尔盖•弗拉基米罗维奇率工商联代表团一行9人来锡访问,就拓展两地经贸合作事宜与无锡企业进行了对口洽谈,并与市工商联签订了友好商会合作协议。市外办詹熠副主任主持了洽谈会,我市近20家企业应邀出席。

  会上,市工商联副主席窦林对代表团一行的来访表示欢迎,并简要介绍了无锡市工商会和无锡民营企业的发展情况。他说,俄罗斯是一带一路沿线重要贸易合作伙伴,希望通过双方工商联的努力和企业家的互访考察,共同把经贸合作和友好交流推向一个新的高度。兹弗昂•谢尔盖•弗拉基米罗维奇副主任以及下诺夫哥罗德州工商联外经处和国际经贸合作处代表分别介绍了该州基本情况、优势产业门类,并希望以此次签约为新起点,不断开展两地友好交流,努力拓宽经贸、科技、文化、教育、旅游等合作领域。随团来访的下州企业家代表也一一作了产品推介,内容涉及食品、软件、化工、旅游等。按俄方代表合作需求,我市多家参会企业与各自潜在的合作伙伴进行了深入交流,就伏特加酒零售、巧克力设备生产线、光纤、换热器等贸易领域以及在俄投资建立数据中心初步达成了合作意向。在锡期间,代表团还参观了无锡贝斯特精机股份有限公司、无锡国家数字电影产业园和灵山景区。

  下诺夫哥罗德州位于伏尔加河流域,是俄罗斯工业和文化中心。下诺夫哥罗德市是下诺夫哥罗德州的州府,经济发达、科研力量强大,西距莫斯科400公里,人口约141万,是俄罗斯第五大城市。无锡与下诺夫哥罗德市经济互补性强,交流合作空间巨大。两地工商会的紧密合作将为企业进一步交流与发展搭建平台。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口