当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

澳大利亚维多利亚州迪肯大学教授来锡访问

时间:2017-12-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月1日,澳大利亚维多利亚州迪肯大学复合材料学教授拉塞尔•瓦莱到访无锡。

  上午,市外办詹熠副主任和瓦莱教授进行了交流。瓦莱教授表示,迪肯大学新设了复合材料研究实验室,重点研发碳纤维材料,致力于为制造业企业研发新材料。此次访锡希望与无锡新材料制造商建立联系,提供技术服务。詹熠副主任表示,新材料是我市重点发展的产业之一。我市企业十分希望能借助包括迪肯大学在内的高校及科研院所先进的新材料等高科技技术,助力产业转型升级。

  下午,瓦莱教授参观了惠山区石墨烯产业发展示范区,实地了解了我市石墨烯等新材料发展情况。惠山国家高新技术创业服务中心工作人员表示,无锡有完整的汽车零部件制造产业链,碳纤维材料可用于生产汽车轮毂、座椅靠背等零部件,有广泛的应用空间。惠山区内多家汽车零部件企业也正寻找质量更轻更牢固的新型材料,将向区内企业推介瓦莱教授的研发成果,寻求合作机遇。

  去年,我市和墨尔本市签署了经济合作伙伴城市备忘录,约定将致力于促进两市企业和商务机构在投资、尖端科技、金融、高端制造业等领域的交流合作。此次瓦莱教授也是经墨尔本市政府推荐到访无锡探讨交流合作机会的。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口