当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

芬兰拉赫蒂市代表团来锡访问

时间:2017-12-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月15日,我市友城芬兰拉赫蒂市地区发展公司代表团一行2人来锡访问。

  上午,客人一行赴惠山区洛社镇考察,与市外办、惠山区规划局、洛社镇和福山村相关负责人座谈交流。惠山区区委常委、洛社镇书记俞刚会见了代表团一行,并简要介绍了洛社镇的经济社会发展情况。目前,洛社镇正积极响应国家“美丽乡村”政策,建设具有无锡特色的美丽乡村。因此,他很高兴拉赫蒂市前来推介芬兰先进设计理念和清洁技术,探讨双方合作可能性。福山村负责人介绍了关于建设“海绵乡村”的总体规划。福山村水系发达,自然环境保存完好,地理位置优越,村委目前已邀请国内高等院校、专业机构和协会专家参与前期规划设计,打造绿色、宜居、具有示范效应的生态水乡村落。拉赫蒂市地区发展公司设计发展部主任克里斯蒂安·肯南恩表示,希望有机会将芬兰城市规划和设计理念在友城无锡得以应用,进一步丰富两市友城交往内容。

  下午,客人一行参观福山村,实地考察了水系分布、河道整治、堤坝建设、农田分布等情况,并参观了福山村固体可腐烂垃圾处理和循环利用中心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口