当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

澳大利亚维多利亚州地方政府事务部部长来锡访问

时间:2017-12-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  12月7日,澳大利亚维多利亚州地方政府事务部部长马琳·凯罗兹一行到访无锡。刘霞副市长会见了代表团一行。

  刘市长向代表团介绍了我市经济社会发展情况及无锡与友城弗兰克斯顿市,经济合作伙伴城市墨尔本市的友好交流情况。凯罗兹部长表示,早在150年前就有中国人来到澳大利亚,目前在澳中国人有37万,为澳大利亚经济社会的发展做出了重要贡献。维州政府十分重视发展对华友好关系,于1979年与江苏省建立友好省州关系,此次到访无锡也是了解到无锡和弗兰克斯顿市是友好城市,希望能推动维州和无锡各领域的友好交流。

  维多利亚州位于澳大利亚东南端,面积22.76万平方公里,GDP超过全澳的1/4。维州在航空航天、汽车制造、生物科技、食品工业、信息通讯及金融服务等领域有较大优势。维州历届政府均高度重视发展对华关系,并专门制定“中国战略”,积极推进双方在经贸投资、教育旅游、文化科技等领域的互利合作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口