当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

匈牙利国家人力资源部公共卫生事务副国务秘书访锡

时间:2017-12-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  12月26日至27日,匈牙利国家人力资源部公共卫生事务副国务秘书深讷戴斯·托马斯一行7人来锡考察。市委常委、常务副市长黄钦会见了代表团一行,市政府办、市卫计委、市食药监局、市外办和市经信委等部门负责人参加会见。

  黄钦对客人首次来访表示热烈欢迎,并介绍了我市经济社会发展及医疗卫生事业发展情况。他说,无锡高度重视医疗卫生事业发展,现已制定通过《健康无锡2030规划纲要》,明年两会后将召开“健康无锡”会议以加快推进相关领域发展。无锡拥有完备的医疗卫生服务体系和一大批极具实力的医疗器械企业,希望在“一带一路”倡议的实施过程中引进匈牙利在医疗卫生领域的先进技术和成熟经验,并有力推动两地企业的经贸往来。

  深讷戴斯·托马斯对无锡市邀请访问和给予的热情接待表示感谢。他介绍,匈中之间拥有悠久的交流历史。2010年,匈牙利提出“向东开放”政策,旨在加强同中国的交流合作。近年来,两国总理多次成功互访,并在会谈中提出要加强医疗卫生事业等重要领域的交流合作。无锡医疗卫生事业的高水平发展令人印象深刻,希望双方以此为契机,推动双方在相关领域的交流互鉴和互利共赢。

  在锡期间,代表团一行还与市卫计委、市食药监局、闻泰百得医疗、祥生医学、博慧斯生物、中健科仪、宇寿医疗和时代天使医疗等医疗器械公司代表就加强两地医疗卫生事业合作进行座谈交流,并考察了市人民医院、江南大学医学院、三联生物有限公司、鼋头渚景区和南长街历史文化街区。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口