当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市外办“捐资助学送温暖”再续新篇

时间:2018-01-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  寒冬送温暖,腊梅迎新春。1月17日,无锡市外办党组书记、主任陈明辉同志带领办机关、所属企(事)业单位负责人及APEC商务协会爱心企业代表一行来到国家级贫困县甘肃白银市会宁县,与老君镇泰小学开展了“捐资助学送温暖”活动,这次活动得到了无锡市电子仪表工业有限公司、确成硅化学股份有限公司、无锡市工民建新能源有限公司、无锡市河埒传感器有限公司、无锡市伊利诺科技有限公司、无锡市APEC商务协会及全办机关、所属企事业单位干部职工的大力支持,共计捐资捐物20万元,其中包括价值8万元的10.28千瓦光伏电站一套,现已安装并联网发电,现场发放50名品学兼优学生助学金7.5万元,价值6000元的学习用品及部分用于学校改善硬件设施的现金捐助。

  在捐赠仪式上,陈明辉主任发表了热情洋益的讲话。他说,爱心助学是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,善举创造和谐、爱心传承美德,在做好外事业务工作的同时,无锡市外办党组高度重视结对帮扶工作。近年来市外办致力于精准扶贫对口中西部贫困农村和偏远山区的教育事业,先后与湖南张家界市桑植县空壳树乡空壳树乡中心小学、井冈山睦村中心小学四川宣汉县普光镇中心小学、徐家村小学开展扶贫助学捐赠活动。这次,市外办组织机关及下属单位和部分企业代表来到会宁县老君镇泰小学开展“捐资助学送温暖”活动,是贯彻落实十九大精神的具体举措,也希望以此为契机架起两地的连心桥,实现互帮互助,尽最大努力为会宁贫困学生的学习生活提供一点绵薄之力,让贫困地区的孩子增加学习信心、感受社会的温暖,希望孩子们从小树立起远大理想,发愤读书,长大后回报社会、回报人民。

  寒冬腊月风刺骨,一股暖流涌心间。受到帮扶的学校领导和同学们纷纷表示,感谢无锡外办和无锡企业的爱心捐助,他们将牢记这份恩情,更加努力地投身工作和学习中去,以实际行动感恩社会,报效祖国。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口