当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市外办妇联赴桃源村考察,欢度“三八”国际妇女节

时间:2018-03-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  3月7日,市外办妇联组织外办机关、翻译服务中心及对外友好服务中心女同胞近70人赴阳山镇桃源村进行了学习考察。桃源村党总支书记张谷就田园乡村建设情况用PPT向大家进行了详细的介绍。在该村两委班子的带领下,乡村建设特点如下:党员志愿者先行,形成生态宜居环境;村文化发掘充分,倡导文明特色乡风;以桃兴业,开拓特色旅游项目;政策惠民,鼓励村民安居乐业。该村近年先后荣获了“中国十佳小康村”、“全国文明村”、“中国美丽乡村百佳范例”、“江苏省文明标兵村”等诸多荣誉。市外办妇联主席辛志红表示,此次考察活动,使外办系统姐妹们切身感受到桃源村的美丽和可持续性发展力量,愿充分发挥外事工作特点,扩大桃源村对外宣传,积极推动美丽乡村映入国际视野。

  外办女同志们实地参观考察了位于该村的田园东方项目,感受了“大美阳山”令人神往的一方“人间仙境”。切实了解到田园东方是集现代农业、休闲旅游、田园社区等产业为一体的田园综合体,倡导人与自然的和谐共融与可持续发展,通过“三生”(生产、生活、生态)、“三产”(农业、加工业、服务业)的有机结合与关联共生,实现生态农业、休闲旅游、田园居住等复合功能,成为新时代区域发展格局下城乡一体化建设的重要力量。

  本次活动,进一步陶冶了外办女同胞的情操,开拓了眼界,了解到了新农村建设蓬勃发展的情况,为讲好无锡故事增添了新鲜内容。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口