当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

比利时EpiGan公司CEO来锡洽谈半导体合作项目

时间:2018-03-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月15日,全球领先的新一代半导体公司、专业生产氮化镓晶片的比利时EpiGan公司CEO玛丽安娜·杰曼博士在比利时摩羯基金负责人的陪同下访问无锡,就落地事宜与市发改委、科技局、市外办等单位会见座谈,并与市国联集团、智慧工场等投资基金举行了对接。初次访问取得了积极成效,双方一致认为,EpiGan公司与无锡市的产业环境十分匹配,约定后续将进行深入接触和沟通。

  EpiGan成立于2010年,总部位于比利时东部哈瑟尔特市,是全球最大的微电子产学研中心之一IMEC的衍生公司,拥有顶尖的团队和强大的自主研发能力。公司已经率先实现了8英寸硅基氮化镓磊晶圆工业量产,与主流的6英寸产线相比,其生产工艺处于行业最先进水平。EpiGan的主要产品硅基氮化镓(GaN-on-Si)和碳化硅基氮化镓(GaN-on-SiC)芯片,广泛应用于5G通讯、高效电力电子、射频功率、传感器等领域。主要合作伙伴包括欧洲航天局、博世、英飞凌、IBM、艾默生、OMMIC等知名机构和企业。

  随着电力电子、新能源、电动汽车、5G通讯和智能工业等领域的火热,芯片行业已经开始了新一轮洗牌。以氮化镓为首的新型半导体材料,将在未来30-40年内主导芯片市场,特别是8英寸硅基氮化镓芯片,其应用前景十分广阔。建议我市有关部门全面深入掌握情况、积极行动起来,为提升我市半导体芯片国际竞争力、推动我市高质量发展赢得先机。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口